В Шахтинске мать выпускницы умерла, читая стихи

21

Праздник в честь выпуска девятиклассников в школе № 7 г. Шахтинска завершился трагедией, пишет газета «Наша Ярмарка«.
Мероприятие, к которому готовились и которого все очень ждали, началось утром 15 июня как обычно — поздравлениями, вручением наград, словами педагогов и родителей.
«И вот, когда одна из самых инициативных родительниц, 39-летняя Татьяна, произносила трогательные слова благодарности учителям от имени родителей, случилось непредвиденное. Женщина остановилась на полуслове, несколько раз моргнула и вдруг упала лицом вперед. Находившиеся на сцене педагоги и родители бросились помогать ей, но лицо молодой женщины посинело, пульс не прощупывался. «Скорая» приехала мгновенно, но женщина уже умерла», — пишет издание.
По словам родителей, Татьяна была одной из самых активных мам этого класса. В тот день выпускницей была ее дочь. Ранее в этой же школе успешно отучился сын. Семья на отличном счету, дети также.
Татьяна была очень душевным человеком и красивой женщиной. Но, судя по всему, была она не очень довольна своей внешностью. С некоторых пор Татьяна начала принимать одно из разрекламированных средств для похудения и ходить на специальные тренинги. И всего за полгода достигла впечатляющих результатов – сбросила более сорока килограммов веса.
— Когда я видела ее, стройную, еще более похорошевшую, говорила, что стоит остановиться. Вес у нее уже отличный — 67 килограммов. Но нет – она жаловалась, что вес стоит, не уходит… — рассказывает мама одноклассника умершей Татьяны. — В тот день она много бегала, занимаясь организацией мероприятия. Вернее, она не бегала, а летала, и все делала с улыбкой на лице и радостью в глазах. Читала стихи на сцене, с выражением, красиво, и вдруг упала. Все… Предварительный диагноз: оторвался тромб.
Лариса Вольф.
Фото: «Наша Ярмарка».

Источник: zakon.kz