В Шымкенте столкнулись автомобиль ДПС и ассенизаторская машина

27

В Шымкенте очередной автомобиль ДПС поврежден в ДТП. Авария произошла на Тамерлановском шоссе в полдень, пишет Otyrar.kz.
В дорожно-транспортом происшествии столкнулись два автомобиля — Chevrolet Niva экипажа дорожно-патрульной службы и грузовик-цистерна, принадлежащий предпринимателю, занимающемуся откачкой септиков.
В столкновении пострадали полицейские, а так же водитель ассенизаторской машины. Прибывшие на место аварии медики госпитализировали в ШГБСМП троих мужчин, 1985, 1986 и 1990 годов рождения. Один из полицейских и водитель грузовика после осмотра от госпитализации отказались, второго полицейского врачи оставили в больнице.
В причинах столкновения разбираются прибывшие на место аварии полицейские.
В начала года это уже третий случай аварий с участием полицейских спецавтомобилей, зафиксированный съемочной группой программы «Экстренный вызов».
16 марта 2016 года в трагичном ДТП под колесами автомобиля патрульно-постовой службы Шымкента погиб мужчина, который случайно оказался на пути у полицейских. Очевидцы рассказывают, что полицейская спецмашина преследовала автомобиль «Лада Приора», за рулем которой находился нарушитель, и в какой-то момент настигла ее. В то же время переходил дорогу мужчина, 1981 года рождения, живущий неподалеку от места происшествия, его уже опознали соседи. От удара мужчину отбросило на расстояние около 25 метров. Пострадавший мужчина умер в больнице. О результатах расследования ДТП редакции портала не известно.
19 мая 2016 года экипаж дорожно-патрульной службы до выяснения всех обстоятельств и окончания ремонта лишился своего спецавтомобиля в результате произошедшего вечером ДТП по центральному проспекту Байдибек би. Обе машины двигались в одну сторону до перекрестка. В то время, когда водитель спецмашины на зеленый сигнал светофора стал разворачиваться на противоположную сторону, водитель автомашины ВАЗ-2108, в результате обгонного маневра, «подрезал» автомобиль ДПС и снес ему переднюю часть. Со слов полицейских, водитель ВАЗа не должен был пересекать двойную сплошную и идти на обгон, своими действиями он не только нанес ущерб госимуществу, но и грубо нарушил правила дорожного движения.
Автор Елена Бояршинова Фото otyrar.kz

Источник: zakon.kz