В ЮКО мама пропавшей 14-летней девочки просит её вернуться домой

82

Лилия Ахметова живёт в посёлке Чапаевка близ Шымкента. Она ушла из дома неделю назад, 15 июня. Мама подростка Татьяна Алымова говорит, что дочь отпросилась на день рождения подруги и с тех пор домой не возвращалась, передаёт «31 канал».

«В половине восьмого ей позвонила, она мне говорит: «Я ещё чуть-чуть посижу, позже приду». Я её, правда, поругала, говорю: «Быстро иди домой!». Это впервые у неё такое, ну у неё, видимо, с переходным возрастом связано. Она этот год агрессивная какая-то была», — рассказывает мама Лилии.

Татьяна признаётся, что дочь часто спорила и конфликтовала с ней в последнее время, ругалась с одноклассниками. А теперь, после длительного отсутствия дома, по её мнению, просто боится возвращаться. Полицейские тоже придерживаются такой версии. 

«Никакого там дня рождения не было, просто был повод, — комментирует замначальника Аль-Фарабийского отдела полиции Бахытжан Атегов. — Они до вечера гуляли, ночью почему-то она не захотела пойти домой, признаки подаёт. Она звонит с разных номеров и спрашивает, ищут её или как. Ну, соответственно, люди говорят, что её ищут».

К поиску школьницы подключились друзья и все жители посёлка Чапаевка. В последний раз её видели на железнодорожном вокзале Шымкента, но мама девочки уверяет, что она не могла никуда уехать — у Лилии не было с собой ни денег, ни документов. 

В конце мая этого года в Шымкенте нашли разыскиваемую 12-летнюю Насыр Балнур. Она вышла вечером из дома и не вернулась. Тогда ребёнка благополучно нашли. Её обнаружили дети в одном из микрорайонов города. 

Источник: informburo.kz