Генконсульство Казахстана в России портрет Н.Назарбаева, нарисованный грудью не покупало

58

В МИД РК прокомментировали NEWS2.KZ курьезную информацию о том, что якобы Генконсульство Казахстана в России купило за хорошие деньги портрет главы государства Н.Назарбаева, нарисованный грудью эпатажной художницы И.Романовской. По словам руководителя пресс-службы внешнеполитического ведомства Ануара Жайнакова, представители Генконсульства в России никакого отношения к приобретению картины художницы не имеют.
«Как я уже сказал вашим коллегам журналистам, думаю, что это фантазия свободного художника. Но допускаю также, что ее кто-то мог ввести в заблуждение», — отметил А.Жайнаков.
Напомним, что ранее российская художница Ирина Романовская, которая уже много лет рисует грудью и отпечатками тела, изобразила Н.Назарбаева, по ее словам в любимых сине-фиолетовых тонах и с бокалом кока-колы. Художница заявила, что портрет очень понравился представителям генконсульства и они сказали ей, что хотят его купить и лично вручить Елбасы. За картину ей, якобы предложили неплохую сумму денег. Подобного рода картины художница уже писала и для В.Путина, и для Д.Медведева, Барака Обамы, Владимира Жириновского, Дмитрия Пескова, Виталия Милонова, Лионеля Месси, Александра Овечкина, Григория Перельмана и др.


Источник: zakon.kz