Гражданка Казахстана погибла в теракте в Ницце

92

В теракте в Ницце погибла преподавательница русской школы Антверпена, гражданка Казахстана Наталья. С ней находился ее муж Роман, однако о нем пока нет никакой информации. Об этом ТАСС сообщил настоятель храма Рождества Христова в Антверпене отец Дмитрий Сизоненко.

«Наталью опознали среди погибших. Она находилась там с мужем Романом, однако о нем пока нет никакой информации», — сообщил он. По словам священника, Наталья не имела бельгийского гражданства, хотя приехала в Бельгию сразу после распада СССР.

«Она была очень интеллигентным человеком, любила русский язык и русскую культуру. В нашей школе она преподавала русский язык для начальных классов. Это страшная потеря для нас», — сказал священник.

Роман и Наталья Отто. Фото: ren.tv

В генконсульстве РФ в Антверпене сообщили, что российские дипломаты сейчас проверяют информацию о погибших в Ницце. По официальным данным бельгийского МИД, погибли проживавшие в Бельгии «выходец из России и гражданка Казахстана».

В русскоязычной диаспоре в Бельгии также обсуждается информация о еще одном погибшем: проживавшим в Бельгии гражданине Украины Андрее, однако эти данные пока не получили официального подтверждения.



Источник: today.kz