Два человека погибли после лобового столкновения внедорожника с машиной «скорой помощи»

32

«48-летний водитель автомашины «Тойта», житель Актюбинской области, не соблюдая правила маневрирования выехал на полосу встречного движения. Столкновение произошло с автомашиной «УАЗ», под управлением 51-летнего водителя, у которого в машине находилось два пассажира. В автомашине «Тойота» находились четыре пассажира, в том числе два несовершеннолетних ребенка – 16 и 14 лет. В результате ДТП погиб водитель автомашины «УАЗ» и его пассажирка – женщина 1957 г.р.», — сообщили в пресс-службе ДВД Костанайской области.

Остальные пострадавшие получили травмы различной тяжести и доставлены в Октябрьскую сельскую больницу. По факту ДТП ведётся досудебное расследование, назначены экспертизы.

Ранее в Астане также произошло ДТП с участием машины скорой медицинской помощи. После аварии спецмашина перевернулась на бок.  

Это не единственный случай, когда в ДТП попадают врачи. 21 июня 2016 года, также на улице Богенбай батыра произошла авария с участием машины СМП (скорая медицинская помощь). Автомобиль ехал с включёнными проблесковыми маячками на запрещающий сигнал светофора. 

8 марта в Алматы в спешащую на вызов неотложку, нарушая правила дорожного движения, влетел Chevrolet Aveo. От удара микроавтобус опрокинулся на бок.

Источник: informburo.kz