Два человека скончались в Уральске от открытой формы туберкулёза

39

В управлении по защите прав потребителей, сообщили, что смерть двух человек — это тревожный случай, так как люди с таким видом заболевания представляют большую угрозу для других.

«Есть опасность заражения других людей инфекцией при кашле, чихании больных людей в общественных местах, при контакте их с другими людьми, даже по воздуху», — сообщили специалисты управления по защите прав потребителей корреспондентам сайта mgorod.kz.

По словам специалистов этой сферы, на сегодня число людей, больных туберкулезом открытой формы, увеличилось на 1 процент по сравнению с прошлым годом. С начала года 2 человека умерли от этой болезни, показатель зарегистрированных с данным заболеванием детей до 14 лет снизился в 1,2 раза. Медики предупреждают о необходимости ежегодного своевременного прохождения флюорографии.

Ранее сообщалось о том, что данные о смертности от туберкулёза искусственно занижали в Северном Казахстане. Прокурор первого управления Гульмира Бопанова привела факты, что показатель смертности от туберкулёза — 13 человек в 2015 году — не соответствует действительности.

Всего в Казахстане разыскивают 70 больных туберкулёзом, уклоняющихся от лечения

Источник: informburo.kz