ДВД Астаны призывает к бдительности и относиться с пониманием к проверкам

42

В Астане сохраняется «желтый» уровень террористической опасности, в связи с чем полиция подготовила рекомендации по поведению при «желтом» уровне террористической опасности, сообщает Zakon.kz.
В связи с чем полиция просит горожан и гостей города относится с пониманием к проверкам сотрудниками полиции и оказывать им содействие.
«Обращайте внимание на брошенные предметы в виде сумок, коробок, свертков, мешков, чемоданов, особенно с торчащими проводами и техническими устройствами, а также на странных, подозрительных людей в общественных местах и на транспорте, — говорится в сообщении. — Не принимайте на хранение или для транспортировки сомнительные предметы. Разъясняйте окружающим опасность прикосновения к брошенным предметам».
В случае обнаружения подозрительных предметов полиция просит незамедлительно сообщать по номерам 102, в дежурную часть ДВД Астаны 71-60-10, 71-61-10. «Просим жителей не поддаваться слухам, рассылаемые в мессенджерах и социальных сетях. Напоминаем, что за распространение заведомо ложной информации предусмотрена уголовная ответственность», — предупреждают в полиции.
Информация ДВД Астаны будет появляться в аккаунтах акимата Астаны в социальных сетях: twitter.com/astana_akimat, facebook.com/astanaakimat, instagram.com/astana_akimat.

Источник: zakon.kz