Дело Ахметова: Еще один осужденный освобожден из колонии за образцовое поведение и грамоты

34

Абайским районным судом Карагандинской области он досрочно освобожден из колонии общего режима. Об этом корреспонденту BNews.kz сообщила руководитель отдела информационного обеспечения областного суда Гульбаршин Житикова.
«Ернар Дарибеков условно-досрочно освобожден из колонии общего режима за примерное поведение. Постановление об освобождении по УДО было вынесено 20 июня текущего года, спустя 15 дней Дарибеков вышел на свободу. Освобожден решением Абайского районного суда Карагандинской области», — сообщила Г.Житикова.
Бывший начальник отдела земельных отношений Караганды Ернар Дарибеков был осужден по делу экс-премьер-министра Казахстана Серика Ахметова, он отбывал срок 3 года в колонии общего режима. За время нахождения в исправительном учреждении Дарибеков принимал активное участие в жизни колонии и показал образцовое поведение, имеет грамоты и поощрения от руководства колонии.
Напомним, 6 июня этого года экс-аким Карагандинской области Бауржан Абдишев также был освобожден по УДО из колонии АК 159/1.
Решение об условно-досрочном освобождении Бауржана Абдишева было оглашено 19 мая в Казыбекбийском районном суде. Экс-аким Карагандинской области отсидел больше половины срока в колонии, где так же вел себя образцово.
Как сообщалось ранее, Бауржан Абдишев был приговорен к трем годами колонии с конфискацией имущества и лишением права занимать госдолжности в течение 5 лет.
Всего по громкому делу Серика Ахметова проходил 21 человек во главе с экс-премьер-министром. Все участники обвинялись в коррупционных преступлениях. Самому Серику Ахметову было назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы. Сейчас он отбывает срок в колонии посёлка Карабас Карагандинской области.
Валентина Ваганова Фото с сайта classik.kz

Источник: zakon.kz