Дом астанчанина А.Мейрамова, который грозил его взорвать, все же снесли

33

В Астане снесли дом Адильбека Мейрамова, который в конце июня с газовым баллоном в руке угрожал взорвать частный дом. Об этом написал пользователь Facebook Денис Курганников.
«Вот и сносят дом Адильбека Мейрамова на Иманова», — подписал фото Курганников.

Напомним, что 42-летний житель Астаны А.Мейрамов с газовым баллоном в руке угрожал взорвать частный дом на пересечении улиц Валиханова и Иманова, где он проживал вместе с семьей. Он требовал встречи с акимом города Асетом Исекешевым в связи с несогласием с размером компенсации за дом в размере 2,6 миллионов тенге.
Земельный участок, где расположен дом, должен быть изъят на государственные нужды в связи с расширением дороги. По информации ИА Новости- Казахстан, Мейрамов уже получил эти деньги, а также подписал в 2015 году обязательство о том, что добровольно освободит земельный участок и исполнит решение суда. По их сведениям, Мейрамов уже получил эти деньги, а также подписал в 2015 году обязательство о том, что добровольно освободит земельный участок и исполнит решение суда. Всего собственниками дома числятся девять человек, всем им было выплачены деньги.


Источник: zakon.kz