До 7 лет грозит в России казахстанцу, обвиняемому в истязании ребенка

35

Гражданин Казахстана, проживающий в Перми, обвиняется в истязании несовершеннолетней дочери своей сожительницы, сообщила пресс-служба следственного управления по Пермскому краю, передает ИА Новости-Казахстан.
По данным следствия, 27-летний гражданин Казахстана в 2015-2016 годах неоднократно, в целях наказания по надуманным основаниям, наносил побои 12-летней дочери сожительницы, а также заставлял ее отжиматься, приседать, пытаясь, по его словам, привить любовь к спорту. В ходе следствия мать потерпевшей отказалась представлять ее интересы, встав на сторону своего сожителя, девочка временно передана органами опеки родственникам.
«По ходатайству следователя судом в отношении обвиняемого на период расследований уголовного дела избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», — говорится в сообщении.
Пресс-служба утверждает, что следствием собрана «достаточная доказательственная база», уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.
Казахстанец обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание, совершенное в отношении несовершеннолетнего), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет.
Фото РИА Новости

Источник: zakon.kz