Дыма без огня не бывает — Владимир Седов о допинг-скандалах

123

Тяжелоатлет Владимир Седов прокомментировал скандалы вокруг своей персоны и заявил, что, несмотря ни на что, любит свою Родину и готов отстаивать её честь на Олимпиаде в Рио. 

«Все эти большие скандалы с допингом в 2006, в 2013, в 2015 годах и сейчас эти слухи об олимпийских чемпионах. Я понимаю, что дыма без огня не бывает. Да, я не этнический казах, но я здесь родился и люблю свою Родину, и я готов отстаивать честь и достоинство Казахстана на ОИ. Да обстоятельства в жизни и карьере были ко мне несправедливы, но были добрые люди на казахской земле, которые мне помогали не за какие-то заслуги, а просто за то, что я живой человек со своими достоинствами и недостатками, такой же, как и все люди на земле», — написал спортсмен в своём Instagram.

Последний скандал, связанный с Седовым произошёл в Талдыкоргане на чемпионате Казахстана по тяжёлой атлетике. Тяжёлоатлет в ответ на замечание по поводу внешнего вида демонстративно снял футболку с изображением российского соперника Ильина штангиста Александра Иванова со словами: «Вот вам настоящий олимпийский чемпион!». После чего, не притронувшись к штанге, покинул соревнования.

Позже спортсмен рассказал о своём отношении к Илье Ильину и рассказал, почему отказался выступать к команде олимпийского чемпиона.

Ранее тяжелоатлет в Instagram обращался к Илье Ильину и тренеру сборной Казахстана Алексею Ни с вопросами: «Почему ты завершил мою спортивную карьеру?» и «Почему я не могу тренироваться в олимпийской сборной?».     

В субботу 11 июня спортсмен бросил Илье Ильину вызов на своей странице в Instagram. «Я, Седов Владимир, чемпион мира 2009 года, бросаю вызов Илье Ильину — двукратному олимпийскому чемпиону. На Олимпийских играх в Токио в весовой категории до 94 килограмм. Я буду ждать ответ до понедельника. Если ты не дашь ответ, я посчитаю тебя трусом», — сказано в видеообращении. 

Источник: informburo.kz