Железнодорожный вокзал в Актау эвакуировали из-за звонка хулигана

54

Транспортные полицейские задержали молодого мужчину, который по телефону сообщил о взрывном устройстве на ж/д вокзале Мангышлак, передает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД на транспорте.
9 июля на номер «102» позвонил неизвестный мужчина и сообщил о том, что в здании железнодорожного вокзала станции Мангышлак находится взрывное устройство.
После получения этой информации личный состав ЛОВД на станции был поднят по сигналу «Сбор», оцеплена прилегающая территория железнодорожного вокзала, эвакуированы пассажиры и его работники. Оповещены все службы оперативного реагирования.
Саперами ДВД Мангистауской области взрывчатых веществ на ж/д вокзале обнаружено не было. В 22.10 часов была дана команда «Отбой».
10 июля при проведении оперативно-розыскных мероприятий и с помощью камер видеонаблюдения на железнодорожном вокзале был установлен и задержан 25-летний молодой человек, уроженец г. Актау. Он дал признательные показания.
«Как пояснил злоумышленник, он озвучил столь тревожное сообщение из хулиганских побуждений, так как хотел посмотреть реакцию полиции в такой ситуации. Вышеуказанный факт зарегистрирован в едином реестре досудебного расследования по ст. 273 Уголовного кодекса РК (Заведомо ложное сообщение об акте терроризма). Санкция данной статьи Уголовного кодекса предусматривает наказание до шести лет лишения свободы. В данное время подозреваемый водворен в изолятор временного содержания УВД г.Актау. Проводится расследование», — сообщили в полиции.

Источник: zakon.kz