Жириновский предложил переименовать улицу Масанчи в Алматы в его честь

36

А между словом подчеркнул, что будет не против если в Алматы всеми известную улицу Масанчи переименуют в его честь. Интервью лидера партий ЛДПР было опубликовано в газете Дала мен Кала.
— Как Вы относитесь к Казахстану. Признаете ли Вы независимость нашей страны? К тому же вы ведь родом из Алматы.
-Алма-ата. В этом городе я родился и прожил в Казахстане 18 лет.
В России никто не сомневается в статусе Казахстана и никто не претендует на территорию страны. А некоторые журналисты просто на просто переворачивают наши слова.
В прошлом году на радио Эхо Москвы я дал интервью журналисту Плющеву. Мы очень много говорили и обсуждали ситуацию на Украине. В особенности про Донбасс. А в конце он спросил у меня, а кто же следующая страна, то есть кто теперь может последовать за Украиной. Где могут начаться перевороты? Я отказался отвечать ему на данный вопрос и попросил чтобы мы и дальше продолжили тему про Украину и не обсуждали другие страны. А какая же информация дошла до Казахстана? То есть здесь начали говорить, что я якобы сказал что за Украиной последует Казахстан. Это бред, мы обсуждали Донбасс и перевороты в стране. У нас хорошие политические и дружеские отношения с Казахстаном, мы очень уважаем вашего лидера нации Нурсултана Назарбаева.
В Казахстане нет таких проблем которые были в соседнем Кыргызстане или в Таджикистане. Я говорю про территориальную ситуацию с Афганистаном. Но кому то выгодно чтобы Казахстан и Россия начали конфликтовать. Но я с уверенностью могу сказать, что такого не будет. Я думаю это проделки журналистов которые поддерживают политику запада.
Вот возьмем в пример Армению. Там был бытовой конфликт. В военной базе один русский солдат убил несколько сослуживцев армянской национальности. Потом убивает русского. Зачем? Естественно чтобы начался конфликт. Чтобы Армения отказалась вступать в таможенный союз. Я уверен что для Самарканда и Бухары выгодно открыть конфликт между Таджикистаном и Узбекистаном.
Конечно если в стране начнутся межэтнические конфликты, мы будем просить государство о защите наших сородичей которые живут там. Вот скажем в Молдавий или в Балтийских странах русских вообще за нацию не считают. А в Казахстане нет такой проблемы и я думаю и не будет. Россияне уважают народ Казахстана, и я в их числе.
Казахстан моя маленькая родина. Если улицу Масанчи в городе Алматы переименуют в мою честь, я не буду против. А если школе №25 в которой я учился дадут мое имя это было бы вообще замечательно. Мне бы хотелось что бы в будущем дом в котором я жил превратили в музей. Я думаю это заинтересует туристов, вам это будет только выгодно.
А что вы скажите про реформы которые примут ближайшее время в Казахстане?
Все реформы нужно принимать и осуществлять с осторожностью. Это как принимать лекарство. Ведь реформа может как поднять экономику страны так и привести в ее краху. Не нужно копировать или брать в пример реформу другой страны. Это не принесет никакой пользы. Взять в пример ту же самую Америку или Запад. Там ведь ситуация вообще другая. Надо учитывать и ситуации за последние 30-40 лет. Ведь многие реформы в разных странах закончились плачевно. А все из-за того что все пытались копировать друг-друга. Реформа должна составляться из внутренней ситуации страны. Учитывая положения государства.
Фото с сайта dalanews.kz

Источник: zakon.kz