Жительницу Костаная за клевету в соцсетях ограничили в свободе на год

45

Жительница Костаная в соцсети «Одноклассники» назвала сотрудницу турагентства мошенницей и аферисткой, прикрепив к своему сообщение фотографию женщины. Помимо этого, она призвала костанайцев не доверять этому турагенту.

После этого менеджер турфирмы обратилась в суд с заявлением о клевете.

«В результате распространенной информации, А. нанесла гражданке Б. ущерб репутации. О том, что она якобы мошенница, обманывающая людей, узнали друзья, знакомые, родные. В ходе судебного разбирательства, суду не было представлено доказательств, подтверждающих виновность гражданки Б. в совершении уголовных правонарушений», -говорится в пресс-релизе Костанайского областного суда.

Суд № 2 Костаная признал гражданку А. виновной в совершении уголовного правонарушения по ст. 130 ч.2 УК РК («Клевета») и назначил ей наказание в виде одного года ограничения свободы. В областном суде приговор оставили без изменения, а жалобу осуждённой, просившей ее оправдать, без удовлетворения.

Напомним, ранее юрисконсульт ГУ «Управления специализированной службы охраны Костанайской области МВД РК» получил год ограничения свободы за то, что обвинил судью в коррупции.

Источник: informburo.kz