Житель Астаны, отравивший наркотиком знакомую, осужден на 16 лет

67

Суд по уголовным делам Астаны приговорил к 16 годам лишения свободы Д.Буркитбаева за склонение к потреблению наркотического средства своей знакомой, что привело к ее смерти. Об этом сообщает пресс-служба суда города Астаны, передает МИА Казинформ.
Специализированным межрайонным судом по уголовным делам города Астаны рассмотрено уголовное дело в отношении Д.Буркитбаева, преданного суду по части третьей стати 119 и части четвертой статьи 299 УК РК.
Судом установлено, что Д.Буркитбаев, имевший при себе наркотическое средство, содержащее кодеин и морфин, уговорил употребить его М., отметив, что после потребления наркотика приходит чувство расслабленности и эйфории. М., поддавшись на его уговоры и обман, согласилась и употребила наркотик в его автомашине, после чего у нее возник судорожный синдром.
Буркитбаев, осознавая беспомощное состояние М., имея реальную возможность оказать ей помощь, зная, что она находится в опасном для жизни и здоровья состоянии, оставил ее в салоне своей автомашины и уехал домой на такси. В этот же день в автомашине Буркитбаева был обнаружен труп М. Согласно судебно-медицинской экспертизе смерть М. наступила от острого отравления наркотическим веществом.
Суд признал виновным и приговорил Д.Буркитбаева к 16 годам лишения свободы, с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу.
Фото с сайта inform.kz

Источник: zakon.kz