Житель Германии снял на видео ужасное состояние карагандинских дорог

50

«Дорога находится в очень ужасном состоянии, – комментирует своё видео гость из Германии. — Кругом ямы, канавы. Я бы хотел отдать должное шофёру, он хорошо маневрирует среди многочисленных дыр. Если кто-нибудь хочет получить наслаждение от экстремального вождения – пожалуйста, приглашаем в Казахстан, в Караганду»

Виктор, отказавшийся назвать свою фамилию, с трёх лет жил в Караганде. В середине 1990-х годов он уехал на историческую родину. С тех пор в шахтёрском крае он не был 20 лет. Приехав в гости, мягко говоря, был в шоке от состояния дорог. По его словам, шахтёрская столица встречает гостей разбитыми дорогами, оставляя о себе неприятное впечатление. 

«В самом городе процентов 50-60 дорог можно назвать дорогами, – говорит Виктор. – А к остальным слово «дорога» не подходит. Дороги оставляют желать лучшего. Очень обидно за мой родной город, в котором я не был 20 лет. Хочу выразить сочувствие водителям, которые ездят по этим дорогам».

Житель Германии снял на видео въезд в Караганду со стороны Павлодара. Именно по ней заезжают в город водители из Омска, Томска, Новосибирска и Алтайского края. Трасса считается транзитной, однако небольшой участок дороги в 200 метров разбит настолько, что стыдно становится за город не только жителям Караганды, но и приезжим.

К слову, в этом году в Караганде тендер по ямочному ремонту дорог выиграла фирма, которая не полностью оснащена спецтехникой. Члены общественного совета Караганды возмутились этим и порекомендовали расторгнуть договор с этим подрядчиком. Однако чиновники заявили, что процедура займёт несколько месяцев, и на это время о ямочном ремонте дорог в Караганде придётся забыть.  

Напомним, ранее в сети появилось видео, как карагандинские школьники сами латают ямы на дорогах. В Семее перевозчики отказываются ездить по разбитому участку, из-за чего горожанам приходится ездить с пересадками в переполненных маршрутных такси. 

Источник: informburo.kz