Жителя Риддера обвиняют в том, что по его заказу в девушку плеснули кислотой

34

Риддерские полицейские уже второй месяц расследуют дело о нападении на женщину. В 29-летнюю горожанку неизвестные плеснули кислотой. Главный фигурант категорически отрицает свою причастность, однако пока стражи порядка именно его подозревают в организации этого чудовищного преступления, передает YK-news.kz.
В мае этого года в городскую больницу поступила 29-летняя риддерчанка с химическими ожогами. По словам пострадавшей, какой-то незнакомец плеснул в нее кислотой, когда она возвращалась с работы домой. Скорее всего, целились в лицо, но промахнулись — едкая жидкость попала на шею.
— Девушка была госпитализирована вечером. Наши следователи незамедлительно выехали на место происшествия, которое она указала, — рассказывает подробности начальник риддерского отдела внутренних дел Оралбек Билимбаев. — Это произошло недалеко от дома пострадавшей. А живет она за Четвертым районом, практически в лесу, куда случайный человек не забредет. Вечерний осмотр результатов не дал, было уже слишком темно. А вот на следующий день мы обнаружили интересную находку.
По версии Оралбека Билимбаева, в окрестностях полицейские нашли сотовый телефон. По номеру быстро вычислили его владельца — 30-летнего риддерчанина. При внимательном изучении содержимого мобильника наткнулись на примечательную видеозапись: девушка, которую позже облили кислотой, за что-то просит прощения у владельца телефона, стоя на коленях. Оказалось, мужчину с пострадавшей когда-то связывали любовные отношения.
— Кажется, что все улики указывают на этого человека, — продолжает Оралбек Нагымбекович. — А женщина стоит на своем, убеждает нас, что в нее плеснул кислотой незнакомец, а не бывший возлюбленный. Сначала мы думали: прикрывает. Но потом стало ясно, что она говорит правду.
Полицейские заподозрили, что к преступлению причастны третьи лица. По версии следствия, экс-любимый мог попросить некоего гражданина помочь отомстить бывшей пассии. Надо сказать, что предполагаемый исполнитель ранее уже имел проблемы с законом. На помощь себе он позвал товарища. Молодчики раздобыли где-то азотную кислоту и вдвоем подъехали на машине к дому обидчицы, подкараулили ее и плеснули едкой жидкостью.
На допросе в риддерской полиции вероятный исполнитель признался в содеянном и сообщил, что получил за акт возмездия деньги. А подозреваемый в организации преступления, по словам полицейских, категорически отрицает даже факт знакомства с этим гражданином.
Стражи порядка продолжают разбираться в обстоятельствах нападения на женщину, а также в мотивах злоумышленников. Отметим, что, согласно статистике, месть с использованием кислоты чаще всего применяют по отношению к дамам.
Наталья Потапова.
Фото: today.kz.

Источник: zakon.kz