Замакима Атырауской области бросил госслужбу и уехал в США

67

Активу Атырауской области представили нового заместителя по социальным вопросам Алибека Наутиева. Выяснилось, что занимавший этот пост 32-летний Шынгыс Мукан уезжает в США (Гарвард) на обучение по магистерской программе «Болашак» по специализации «Государственное управление».

Шынгыс Мукан пришел в госслужбу из журналистики. Был корреспондентом общественно-политической газеты «Жас Алаш», преподавал журналистику в «Media Net», был пресс-секретарём Министра энергетики и минеральных ресурсов, позже стал генеральным директором ТОО «Жайык-Пресс» в Уральске, которое курировало деятельность всех государственных областных и районных изданий. 

В 2003 году был назначен заместителем руководителя аппарата акима Западно-Казахстанской области, оттуда перевёлся в Астану — работал заведующим сектором культуры, языка и спорта отдела внутренней политики Администрации Президента. В августе 2012 года был назначен заместителем акима Атырауской области.


Шынгыс Мукан с журналистами Атырау - Рахимом Койлыбаевым и Ерланом Алтыбаевым. Рахим Койлыбаев/Facebook Шынгыс Мукан с журналистами Атырау — Рахимом Койлыбаевым и Ерланом Алтыбаевым.


В июле 20115 года директор Института общественной политики партии «Нур Отан» Саясат Нурбек на брифинге в СЦК рассказал, что в государственных органах работают всего лишь 319 выпускников программы «Болашак».

Источник: informburo.kz