Запрет проносить еду и напитки до сих пор действует в некоторых аквапарках Алматы

65

В некоторых аквапарках и бассейнах Алматы до сих пор действует запрет на то, чтобы посетители приносили с собой еду и напитки. Хотя ранее уже два аквапарка Алматы были оштрафованы за подобного рода ограничения своих посетителей, сообщает МИА «Казинформ».
«Ряд аквапарков на входе запрещают проносить и употреблять собственные продукты питания и напитки, приобретенные за пределами заведения. Установлено, что цены на напитки и продукты на территории аквапарка завышены в среднем в два раза (по сравнению с магазинами). Получается, потребитель, приобретая билет в аквапарк в среднем за 3000-4000 тенге, не имеет возможности зайти в него со своими продуктами питания, приобретенными за его пределами по более доступной цене. Это ущемляет их права», — отмечает руководитель отдела расследований антимонопольного и правового обеспечения ДКРЕМ и ЗК Динара Мукаева.
По данным департамента, в двух крупных аквапарках города установлен факт недобросовестной конкуренции в части «Реализации товаров по принудительному ассортименту».
«В отношении данных аквапарков было возбуждено административное производство. Данные административные дела судом были поддержаны в пользу департамента. На сегодняшний день уже два аквапарка оплатили штрафы», — поясняет Динара Мукаева.
В департаменте также отмечают, что посетители имеют полное право проходить в аквапарки и подобные места отдыха со своей едой и напитками. В случае же нарушения прав потребителей, граждане могут обратиться непосредственно к специалистам департамента.
«Потребитель может обратиться к нам, написать заявление в адрес департамента, что есть какие-то ограничения по конкретным фактам. При необходимости, следует зафиксировать данные нарушения. Мы все это рассмотрим и будем дальше разбираться и проводить расследование», — заключила специалист.
Однако следует подчеркнуть, что на сайтах популярных купонаторов, которые предлагают услуги аквапарков и бассейнов, до сих пор указывается на данный запрет.

Дана Толепбекова


Источник: zakon.kz