Защитить мерзнущих во время массовых праздников детей попросили главу МОН

37

Разработать единые правила по обеспечению безопасности детей на массовых мероприятиях в Казахстане просит депутат Мажилиса Парламента РК, уполномоченный по правам ребенка Загипа Балиева, передает корреспондент News2.kz. В своем депутатском запросе на имя министра образования и науки она сообщила о замерзших детях, которые ожидали начала праздника 1 июня.

«Особую озабоченность вызывает участие детей в массовых мероприятиях, проводимых в праздничные дни в организациях образования, на улицах городов и сел. Так, в Астане на международный день защиты детей воспитанники школы-студии «Каракат» замерзли, ожидая в течение часа начала праздничного мероприятия. Хотя накануне было объявлено штормовое предупреждение о резком снижении температуры до двух градусов по Цельсию», — сказала Загипа Балиева.

Она отметила, что для всех организаций образования необходимо разработать единые правила по обеспечению безопасности детей во время проведения массовых мероприятий, их нахождения в детских оздоровительных учреждениях, а также при их перевозке. Депутат считает, что прежде всего нужно следовать принципу приоритета охраны жизни и здоровья воспитанников. Загипа Балиева попросила главу МОН РК Ерлана Сагадиева принять исчерпывающие меры по обеспечению безопасности детей.


Источник: today.kz