За первое полугодие в стране зарегистрировано 6 805 ЧС

61

14 июля 2016 года в Комитете по чрезвычайным ситуациям МВД Республики Казахстан прошло оперативное совещание с участием заместителя Министра внутренних дел Ильина Ю.В., где были обсуждены итоги деятельности за 2 квартал и состояние служебно-воинской дисциплины и законности в подразделениях КЧС, сообщили в пресс-службе КЧС МВД РК.
Совещание прошло с участием руководящего состава КЧС, структурных, территориальных и подведомственных подразделений.
С докладом о результатах оперативной деятельности за второй квартал и задачах на третий квартал 2016 года выступил Председатель КЧС полковник Беккер В.Р.
В целом по республике за первое полугодие т.г. зарегистрировано 6 805 ЧС и происшествий природного и техногенного характера. Для ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций силами КЧС совершено более 28 тысяч выездов на аварийно-спасательные работы, спасено 4 738 и эвакуировано 32 212 человек. Оказана первая медицинская помощь 2 996 пострадавшим. Эвакуировано и госпитализировано в лечебные учреждения 1 655 человек.
В ходе противопаводковых мероприятий из зон ЧС было спасено 17 человек, эвакуировано 1 024 человек, возведено 48,4 км временных дамб, набрано и уложено 203,7 тысяч мешкотары, откачано 2,4 млн. куб.м. воды.
На период купального сезона личный состав оперативно-спасательных подразделений численностью 1 279 человек переведен на усиленный вариант несения службы. Для оперативного реагирования на ЧС на водоемах подготовлены 254 единиц автомобильной и спасательной техники, 550 единиц плавательных средств, 1 650 единиц водолазного оборудования и снаряжения.
В гарнизонах противопожарной службы ежесуточно на боевом дежурстве находятся порядка 2 695 сотрудников. Проведены 567 пожарно-тактических учений и осуществлено 7 398 выездов для проведения пожарно-тактических занятий на крупных объектах и объектах с массовым пребыванием людей.
Первый заместитель председателя КЧС полковник гражданской защиты Битаев С.К. выступил с докладом о состоянии служебно-воинской дисциплины и законности в подразделениях КЧС.
По рассматриваемым вопросам повестки дня были заслушаны руководители Департаментов по ЧС, АО «Казселезащита» и Кокшетауского технического института КЧС.
По итогам совещания руководителям структурных и подведомственных подразделений и региональных департаментов даны конкретные поручения по совершенствованию деятельности, в том числе по продолжению комплекса работ по защите населения от паводковых и селепроявлений.

Источник: zakon.kz