Звёзды казахстанского тенниса в Астане показали мастер-класс малышам

31

Звёзды тенниса научили играть малышейФото Informburo.kz Звёзды тенниса научили играть малышей


Мастер-класс с членами национальной сборной Казахстана по теннису для детей младше 10-ти лет прошёл в Астане.

«Я нахожусь в Астане уже больше недели. Целыми днями готовимся на кортах, начиная от разминок и физподготовки, заканчивая теннисными тренировками. Передо мной поставлена задача победить в предстоящем Кубке Дэвиса», — сказал теннисист Андрей Голубев.

Встреча с детьми, по его словам, не мешает тренировкам, а наоборот заряжает положительными эмоциями.

«Я думаю, для детей важно видеть нас вживую и нести эти эмоции все зимние месяцы. Дети – это приятности, возможность отвлечься от интенсивных тренировок и окунуться в мир иной», — сказал знаменитый спортсмен.

В свою очередь Александр Недовесов посетовал, что в детстве у него не было возможности сыграть со знаменитыми теннисистами.

«В подростковом возрасте, в 14-15 лет мне удалось поиграть в паре с Маратом Сафиным, и это было яркое событие для меня. Позже моя профессиональная карьера складывалась так, что не было возможности с ним пересечься, да и он уже не помнит меня, наверное», — сказал Недовесов.

Он надеется, что прошедшее мероприятие станет дополнительной мотивацией для детей при выборе профессии в будущем.

Среди спортсменов, показавших мастер-класс были и такие звёзды тенниса как Михаил Кукушкин и Дмитрий Попко. 

31 октября 2015 года знаменитые спортсмены проводили аналогичный мастер-класс для детей в Алматы. Пришло очень много детей. Кто-то хотел живьём увидеть своего кумира, взять у него автограф и сделать совместное фото на память, а кто-то попытался на фоне столь грандиозного соперника проверить свои силы. Получилось и у тех, и у других.

Добавим, что такие мастер-классы Федерация тенниса Казахстана проводит регулярно.

Источник: informburo.kz