Ивану Дычко подарили трёхкомнатную квартиру в Костанае

56

На родине спортсмена в городе Рудный Костанайской области олимпийского призёра встречали «живым» коридором вдоль красной ковровой дорожки, сообщает rudnet.kz. Чемпиона с его тренерами чествовали аким области Архимед Мухамбетов, его зам и градоначальник Рудного.

Глава региона поздравил Ивана Дычко с победой на Олимпийских играх и подчеркнул, что ему всего 25 лет, а значит, впереди много спортивных достижений. За бронзовую медаль боксёру вручили ключи от трёхкомнатной квартиры в Костанае.


Ивану Дычко вручили ключи от квартирыФото с сайта rudnet.kzИвану Дычко вручили ключи от квартиры


Во время пресс-конференции в Костанае Дычко признался, что выступал немного уставшим, так как перегорел в ожидании поединка, передаёт «Наша газета». Однако бросать бокс не собирается и намерен и дальше активно заниматься любимым делом.

«Благодарен всем, кто болел и переживал за меня. Результат есть, я рад, что взял бронзу», – сказал Иван Дычко.

«Я положительно оцениваю выступление Ивана, – добавил старший тренер Костанайской области по боксу Сапабек Мукушев, прилетевший вместе с Иваном Дычко. – Он провёл спарринг с Кличко, потом в Астану приехал, и опять в перчатках. Мы приехали в Рио в хорошей форме. Потом наступил момент спада, такое у всех боксёров бывает, и у нас это началось на Олимпиаде. Если бы бои начались раньше, то мы были бы в лучшей форме».

Бронзовой призёрке ОИ-2016 тяжелотлетке Екатерине Ларионовой подарили машину.

В Талдыкоргане тяжелоатлетке Карине Горичевой вручили сертификат на 10 млн тенге. Её коллеге Маргарите Елисеевой, занявшей 5 место в Рио, от имени акимата Алматинской области подарили 3 млн тенге.

Призёрам Олимпийских игр по боксу и вольной борьбе аким Астаны Асет Исекешев пообещал, что каждый из них получит по квартире в столице.

Кроме того, Данияр Елеусинов, Василий Левит и Гюзель Манюрова из рук градоначальника получили ключи от внедорожников Land Cruiser, на которых они и уехали домой из аэропорта.

Источник: informburo.kz