Имперский марш из «Звёздных войн» исполнил симфонический оркестр в Алматы

250

Видео в Facebook опубликовала Дина Оразова, которая была на концерте.

Перед самым выступлением в зале погас свет, после прожектор высветил узнаваемый силуэт — черный плащ и маска на лице. Не узнать знаменитого персонажа — Дарта Вейдера — было невозможно.  

Некто, одетый в костюм прошёл мимо зрителей через весь зал и сел на свободное место. Свет погас, оркестр начал исполнять известное произведение.  

Через некоторое время дирижёр и Дарт Вейдер поменялись местами, далее концертом руководил джедай, перешедший на Тёмную сторону силы. 

«Полная версия вчерашнего перфоманса Дарта Вейдера на Soundtrack Concert. С самого лучшего ракурса! Это просто восторг и феерия!», — отметила автор ролика Дина Оразова. 

«Восхитительный был концерт! Впечатления переполняли меня еще несколько часов после окончания», — пишет Татьяна Гомбачек.

Ранее «Дарт Вейдер» уже выступал в Алматы, тогда он сыграл Имперский марш на домбре. Известную мелодию он сыграл на разных улицах города. 

Дарт Вейдер — известный персонаж, которого широко используют не только в музыкальных, но и в политических перфомансах. Например, в Одессе памятник Ленину переделали и посвятили «Владыке Ситху, Верховному главнокомандующему Имперской армии Дарту Вейдеру. Изваяние стоит на территории местного завода, создал его известный одессский художник. 

Электронная петиция с идеей назначить рыцаря Темной стороны силы премьер-министром Украины нашла поддержку 25 тысяч пользователей. Отмечалось, что инициатором сбора подписей был Магистр Владимирович Йода.

Симфонический оркестр консерватории имени Курмангазы был создан в 1947 году. Первым дирижёром и художественным руководителем был Константин Бабаев. Сегодня коллектив сотрудничает с дирижёрами из Франции, Германии и России. Выступления транслируются не только на казахстанских, но и зарубежных каналах. 

Источник: informburo.kz