Информация о вылете военного самолёта в Актобе не подтвердилась

40

Информация о вылете военного самолёта ИЛ-76 для подкрепления не подтвердилась. Отметим, что сведения об этом разместил на своей странице в соцсети Facebook пользователь Алимжан Бисембаев.

«Мы перешли на усиленный режим. Самолёт с минобороны не вылетал, потому что мы сами только прилетели. Замминистра обороны тоже не вылетал», — заявила корреспонденту пресс- секретарь Министерства обороны Казахстана Жанар Колбачаева.

Сегодня, 5 июня, сразу в двух районах Актобе произошла перестрелка. В МВД РК сообщили, что в городе объявлен режим антитеррористической операции. Задержать удалось не всех бандитов.

«Сообщение о захвате оружейного магазина «Паллада» поступило в 15.45 по времени Астаны. В 16.45 стало известно, что захвачен оружейный магазин «Пантера», совершено нападение на расположение воинской части Национальной гвардии», — рассказал Алмас Садубаев, представитель пресс-службы МВД РК.

По официальной информации МВД РК, шесть человек в ходе спецопераций погибло. В их числе военнослужащие, продавец магазина «Паллада» и трое захватчиков. 

Жители города напугали звуки выстрелов. В социальных сетях тут же стали появляться фото и видео произошедшего.

Источник: informburo.kz