Казахстанские бухгалтеры добиваются отдельного праздника для себя

87

Активисты провели опрос на одном из профессиональных сайтов. В нём приняли участие более 10 тысяч человек. На вопрос: «Хотели бы вы, чтобы в Казахстане утвердили профессиональный праздник «День бухгалтера»? 98% респондентов ответили «Да».

Представители инициативной группы отправили предложение о внесении изменений в Указ Президента Республики Казахстан «О профессиональных и иных праздниках РК» в Министерство здравоохранения и социального развития РК, депутатам Мажилиса Парламента РК, а также начали сбор подписей в поддержку учреждения Дня бухгалтера среди своих коллег в социальных сетях, говорится в сообщении службы по связям с общественностью группы компаний «Учет.кз».

«Главная миссия любого профессионального праздника в том, чтобы показать престижность отдельно взятого вида трудовой деятельности и масштабы его вклада в экономику страны. Любой компании от небольшого индивидуального предприятия до национальных холдингов и государственных структур необходимы услуги бухгалтеров! Эта профессия одна из самых высококомпетентных, уважаемых и востребованных на рынке труда. По данным на 20 июня 2016 года в реестре юридических лиц Казахстана зарегистрировано 401 915 юридических лиц, представительств и филиалов, а это значит, что примерно столько же бухгалтеров трудятся в нашей стране», – отметила инициатор проекта, алматинский предприниматель Максим Барышев.

В Казахстане профессиональный праздник работников финансовой системы отмечается 15 ноября в День национальной валюты – тенге.

Совершенно новый праздник впервые отметили в Казахстане 1 марта — День благодарности.

Глава государства Нурсултан Назарбаев предложил ежегодно отмечать в день образования Ассамблеи народа Казахстана День благодарности.

«Этот день может стать ярким праздником милосердия, дружбы, любви всех казахстанцев друг к другу», – заявил Нурсултан Назарбаев. Он напомнил, что в начале и середине прошлого века Казахстан стал Родиной для многих депортированных сюда народов.

Свой профессиональный праздник смогут теперь отмечать и казахстанские геологи. За ними закрепили первое воскресенье апреля, согласно изменениям в Указ Президента РК «О профессиональных и иных праздниках в РК».

Источник: informburo.kz