Казахстанские призёры Олимпиады в Рио-Де-Жанейро получат квартиры в Астане

141

Олимпийский чемпион по боксу Данияр ЕлеусиновФото: informburo.kzОлимпийский чемпион по боксу Данияр Елеусинов


Дополнительные призы получили спортсмены из столицы: боксёры Данияр Елеусинов, Василий Левит и борчиха Гюзель Манюрова.

«По поручению Главы государства вам будут вручены специальные призы. Каждому призёру будут вручены квартиры в городе Астане и, так как вы наши батыры, а у каждого батыра должен быть свой конь, разрешите вручить вам ключи от железных коней», – сказал аким Астаны Асет Исекешев.

Спортсмены в свою очередь выразили благодарность столичным болельщикам, которые встретили их в аэропорту. 


Гюзель Манюрова принимает поздравления от болельщиковФото: informburo.kzГюзель Манюрова принимает поздравления от болельщиков


«Спасибо вам огромное, что встречаете нас в это позднее время. Спасибо за вашу любовь, поддержку. Мы её чувствовали в Рио. Все завоёванные нами медали благодаря вашей поддержке. Спасибо акиму Астаны за ваши тёплые слова, которые вы сказали перед вылетом на Олимпийские игры. Они в нас вселяли надежду и веру в свои силы, благодаря которым нам удалось вырвать победу в равных поединках. Спасибо вам за такие проводы», – поблагодарила Гюзель Манюрова.

Что касается планов на будущее, то здесь все спортсмены были едины во мнении, что им сейчас необходимо отдохнуть и вновь приступить к тренировкам. 


Иван Дычко на встрече с болельщикамиФото: informburo.kzИван Дычко на встрече с болельщиками


«У меня пока нет никаких планов. Для меня сейчас главное добраться до дома, встретиться со своей семьёй. Увидеть родных, дочь, жену. Хочу немного отдохнуть. Думаю, месяц будут отдыхать. Потом на трезвую голову буду решать, что делать», — рассказал Иван Дычко.

Источник: informburo.kz