Казахстанский ученый избран индивидуальным членом Международного союза нотариата

34

Впервые в истории Международного союза нотариата, казахстанский ученый, доктор юридических наук, член Правления Нотариальной палаты Алматы Ермек Бурибаев избран в качестве индивидуального члена Международного союза нотариата (UINL), сообщает Zakon.kz. Это первый представитель нотариальной профессии из Казахстана и Средней Азии, удостоившийся чести индивидуального членства организации.
В течение 19 лет казахстанский нотариат не может вступить в эту авторитетную организацию из-за несоблюдения отдельных параметров латинской модели нотариата. Однако отныне отечественный нотариат сможет иметь своего представителя в МСН лице Е.Бурибаева. Это дает новые возможности сотрудничества и обмена опытом в нотариальной профессии.
Международный союз латинского нотариата (The International Union of Notaries — UINL) – это международная ассоциация нотариальных палат из 81 стран мира, со всех пяти континентов. Основана 2 октября 1948 года в Буэнос-Айресе, Аргентине во время первого Международного Конгресса Нотариусов. МСН создан в целях представительства нотариата в международных организациях; сотрудничества с национальными, в том числе нотариальными, организациями, изучения и совершенствования права в области нотариальной деятельности, распространения принципов Латинского нотариата.
В 2005 году организация переименована в Международный союз нотариата. Из бывших постсоветских государств членами МСН являются: Армения, Беларусь, Грузия, Латвия, Литва, Молдавия, Украина, Россия.

Источник: zakon.kz