Казахстанцы против гей-парадов — опрос

51

Всего в опросе приняли участие почти 3000 интернет-пользователей. 66,6% из всех проголосовавших выбрали ответ: «Это ужасно! Я против гей-парадов, и не давал согласия на использование там флага моей страны».

16,3% от общего числа респондентов выразили мнение о том, что флаг на параде ничего не значит и общественность уделяет этому случаю слишком большое внимание.

8,7% опрошенных выбрали ответ: «Это прекрасно, потому что показывает, что в Казахстане есть толерантные люди, которые относятся ко всем уважительно».

Ещё 8,4% голосовавших не увидели в этом ничего страшного, отметив «не террористы же его несли!»



Замеченный на гей-параде в Нью-Йорке флаг Казахстана вызвал ажиотаж в интернет-сообществе. Причём многие пользователи соцсетей агрессивно отреагировали на появление госсимвола в таком контексте.

Позже в Facebook появился ответ девушки из Костаная, которая несла флаг Казахстана на гей-параде в Нью-Йорке 26 июня. Она объяснила, что своим участием в шествии представителей ЛГБТ с флагом РК в руках она хотела выразить сочувствие семьям жертв теракта в гей-клубе в Орландо. 

В защиту девушки с казахстанским флагом на на шествии представителей ЛГБТ выступили феминистки.

По мнению активистки Жанар Секербаевой, реакция казахстанцев на флаг РК, «засветившийся» на гей-параде, – это индикатор уровня гомофобии в стране. 

Источник: informburo.kz