«Кайрат» едва не проиграл «Акжайыку» в чемпионате Казахстана по футболу

72

Мало кто сомневался, что «Кайрат» одержит победу в 13-м туре КПЛ. Во-первых, подопечные Кахабера Цхададзе набрали великолепный ход и уже ворвались в тройку сильнейших чемпионата. Во-вторых, им на родном Центральном должен был противостоять один из аутсайдеров первенства – «Акжайык», который в 3-м туре всё-таки сумел положить на лопатки «Кайрат». Именно после этого фиаско предыдущий наставник алматинцев  Александр Бородюк решил покинуть казахстанский футбол.

Однако ответный поединок между «Кайратом» и «Акжайыком» получился захватывающим. Гости здорово настроились на эту встречу и первыми открыли счёт – отличился Руслан Валиуллин.

 

Капитан «Кайрата» Бауыржан Исламхан с пенальти сравнял счёт, но молдавский нападающий уральцев Олег Хромцов вновь вывел свою команду вперёд.

 

В концовке матча хозяева поля бросили все силы, дабы вырвать три очка у соперника – им это удалось. Сначала седьмой гол в чемпионате забил Жерар Гоу, затем красивым взятием ворот отметился другой африканский форвард «Кайрата» Гаэль Леандре Тавамба. Его изящный удар пяткой принёс алматинцам пятую победу подряд в КПЛ.

 

Второе поражение кряду потерпел костанайский «Тобол». В Караганде подопечные Олега Лотова уступили «Шахтёру». Единственный гол в матче забил полузащитник сборной Казахстана Максат Байжанов. 

 

«Ордабасы» в Шымкенте неожиданно уступил «Жетысу». Победу талдыкорганцам подарил главный бомбардир команды Душан Савич.

 

Нападающий «Иртыша» Роман Муртазаев забил свой восьмой гол в чемпионате Казахстана, а павлодарцы благодаря этому мячу одолели в гостях «Атырау», который в предыдущих турах одержал две победы.    

 

«Окжетпес» из Кокшетау на «Астана-Арене» потерял два очка в матче с «Таразом». Болельщики обеих команд так и не увидели забитых голов в этом поединке. 

Лидер чемпионата «Астана» играла на выезде против «Актобе» и сумела вырвать победу. Героем матча стал полузащитник сборной Сербии Неманья Максимович. 

Казахстанская премьер-лига. 13 тур. Результаты матчей:  

«Шахтёр» (Караганда) – «Тобол» (Костанай) – 1:0 

Гол: Байжанов 42. 

«Кайрат» (Алматы) – «Акжайык» (Уральск) – 3:2 

Голы: Валиуллин 3 (0:1), Исламхан 15 – пенальти (1:1), Хромцов 31 (1:2), Гоу 90 (2:2), Тавамба 90 (3:2).

«Ордабасы» (Шымкент) – «Жетысу» (Талдыкорган) – 0:1 

Гол: Савич 11. 

«Окжетпес» (Кокшетау) – «Тараз» (Тараз) – 0:0 

«Атырау» (Атырау) – «Иртыш» (Павлодар) – 0:1 

Голы: Муртазаев 51. 

«Актобе» (Актобе) – «Астана» (Астана) – 0:1

Гол: Максимович 86. 

Лидеры КПЛ-2016: 

1. «Астана» – 13 игр, 34 очка

2. «Иртыш» – 13 игр, 30 очков

3. «Кайрат» – 13 игр, 23 очка 

Лучший бомбардир: Роман Муртазаев («Иртыш») – 8 голов.

Источник: informburo.kz