Карим Масимов посетил ряд социальных объектов в Костанае

109

Премьер-министр РК Карим Масимов прибыл в Костанайскую область, где планирует изучить проблемные вопросы АПК региона и провести совещание с сельхозпроизводителями. Очередная рабочая поездка главы кабмина началась с проверки условий безопасности в аэропорту и вокзалах Костаная, передает News2.kz.

Масимов осмотрел зал ожидания аэропорта. В ходе поездки в воздушную гавань директор АО «Международный аэропорт «Костанай» Юрий Ким проинформировал о реконструкции индивидуальной взлетно-посадочной полосы и аэровокзала. Кроме того, директор Костанайского областного филиала АО «НК «КазАвтоЖол» Андрей Горват доложил премьер-министру о реконструкции и строительстве республиканских дорог на территории Костанайской области и реконструкции моста через реку Тобол. Директор АО «НК «Қазақстан Темір Жолы» – «Костанайское отделение дорог» Ермек Темирбаев и заместитель акима области Сергей Карплюк в свою очередь проинформировали об обеспеченности Костанайского железнодорожного и городского автовокзала мерами антитеррористической безопасности. Премьер также посетил досмотровую зону аэровокзала и осмотрел оборудование, применяемое при досмотре пассажиров, ручной клади, багажа, почты и грузов в аэровокзальном комплексе.

В рамках рабочей поездки Масимов ознакомился и с ходом строительства жилого комплекса в микрорайоне «Аэропорт». Микрорайон возводится в рамках государственной программы «Нурлы жол». Руководство региона доложило главе кабмина о ходе реализации жилищного строительства в области. 

В частности, Кариму Масимову рассказали о том, что активная политика в сфере жилищного строительства со стороны государства и частных инвесторов позволила сохранить высокие темпы строительства. Так, за 2016 год в эксплуатацию было введено 89,6 тысячи квадратных метра жилья или 101,6 процента к аналогичному периоду 2015 года. Помимо этого, Карим Масимов ознакомился со строительством дома по программе АО «Байтерек девелопмент».  АО «Байтерек девелопмент» в 2016 году в рамках программы «Нурлы жол» в Костанайской области построит 49 тысяч квадратных метров жилья на сумму свыше семи миллиардов тенге.

Премьер-министр также посетил завод, на котором выпускаются казахстанские электромобили. В планах у Масимова провести совещание с представителями агропромышленного сектора на одном из предприятий области. На повестке – обсуждение состояния и перспектив развития животноводства в регионе.

В ходе поездок по регионам Масимов держит на особом контроле вопросы обеспечения безопасности на объектах транспортной инфраструктуры, в частности аэропортов. Так, глава кабмина уже проинспектировал аэропорты Актобе, Караганды, Талдыкоргана и ознакомился с реконструкцией аэропорта Петропавловска.

Источник: today.kz