Касым-Жомарт Токаев: «Наш боксёр Левит по сути признан чемпионом Олимпиады»

60


Бой Левита - ТищенкоФото: REUTERS/Yves HermanБой Левита – Тищенко


Все судьи финального поединка В. Левита с Тищенко дисквалифицированы. Беспрецедентный случай. Наш боксёр по сути признан чемпионом Олимпиады

— Kassym-JomartTokayev (@TokayevKZ) 19 августа 2016 г.


18 августа международная организация любительского бокса признала ошибку судей и отстранила некоторых из них, но результаты боёв пересматривать не собирается.

Ночью 19 августа стал известен список судей, отстранённых от судейства Олимпиады-2016. Среди них оказалась судья боя Левита и Тищенко Хейры Сиди Якуб.

Бой Левита – Тищенко в финале олимпийского турнира закончился скандалом. Судьи отдали победу россиянину. Это решение поразило и казахстанского боксёра, и строгих российских болельщиков.

Россияне раскритиковали своего спортсмена, считая, что Левит заслужил победу. По их мнению, судья помог Евгению Тищенко прийти в себя после нокдауна длинной паузой.

Казахстанская Федерация бокса приняла решение, что, несмотря на то, что боксёр завоевал серебряную медаль, он получит премию как за золотую. Ему выплатят 100 тысяч долларов сверху к полагающейся ему за победу сумме.

Источник: informburo.kz