КНБ: бизнесмен Тулешов планировал возглавить Казахстан

38

Известный бизнесмен Тохтар Тулешов планировал возглавить страну после насильственного захвата власти в Казахстане, сообщает ИА Новости-Казахстан.
Тулешов был задержан в конце января в ходе спецоперации силовых структур в Шымкенте. В результате спецоперации было изъято несколько пакетов с оружием. Первого февраля районным судом №2 Алматинского района Астаны был санкционирован арест Тулешова.
«Тулешов считал, что в западном регионе имеются протестные группы, которые он мог бы использовать в своих интересах, апеллируя к социально экономическим и другим проблемам», — сказал Карасев на пресс-конференции в понедельник.
«На волне спровоцированных акций протеста и массовых беспорядков он планировал выдвинуть ультиматум действующей власти и ввести для себя должность вице-президента, а в последующем возглавить страну», — добавил он. Тулешов был задержан в конце января в ходе спецоперации силовых структур в Шымкенте. В результате спецоперации было изъято несколько пакетов с оружием. Первого февраля районным судом №2 Алматинского района Астаны был санкционирован арест Тулешова.
Как заявило КНБ в начале июня, Тулешов и ряд его высокопоставленных сообщников предпринимали шаги для насильственного захвата власти в стране. Для этих целей, считают спецслужбы, они организовали в Казахстане акции протеста против земельной реформы.
Фото с сайта radiotochka.kz

Источник: zakon.kz