Костанайские врачи не станут извлекать пулю из глаза 13-летней спортсменки

37

Врачи офтальмологической больницы Костаная не станут извлекать пулю из глаза 13-летней спортсменки, в которую неизвестный выстрелил из пневматического оружия.
Об этом рассказал дежурный врач лечебного заведения, передает Today.kz.
«Инородное тело, которое у пациентки в глазу, не удаляют. Это очень глубоко, а магнитные свойства ниже эластичности ткани. Пуля останется, тут ничего критичного нет. Подход к месту удаления будет куда более опасный, поэтому из двух зол мы выбрали меньшее. Если разрезать, то это нужно разрезать мышцы, развернуть глазное яблоко, это будет еще хуже», — рассказал дежурный врач.
Глазное яблоко у пациентки сохранено. Девочка находится в тяжелом состоянии, однако ее жизни сейчас ничего не угрожает. Зрительную функцию поврежденного глаза сохранить не удалось.
Напомним, инцидент произошел 8 июня во дворе по ул.Алтынсарина около 22.00. Девочка играла во дворе, рядом гулял 18-летний парень. Неожиданно он достал пневматический пистолет и выстрелил ребенку в глаз. Ребенка доставили в областную офтальмологическую больницу.
Причины, по которым парень выстрелил в девочку, непонятны. По словам очевидцев, он был трезв, но после случившегося сразу скрылся с места происшествия. Пневматический пистолет по-прежнему может быть у него. Уголовное дело возбуждено по статье 106 УК РК «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Мероприятия по розыску и задержанию подозреваемого продолжаются.
Фото today.kz

Источник: zakon.kz