«Крутой чувак в солнечных очках» перевёл Библию на язык смайлов

62

Текст электронной эмодзи-Библии содержит 3300 страниц. Скачать её можно с iTunes либо читать, подписавшись в «Твиттер»

«Отличный и весёлый способ поделиться Евангелием. Изучи все 66 книг с историями о жизни Авраама, Ноя и Иисуса, как никогда раньше!» — говорится в описании к эмодзи-книге. 

Идея перевести книгу на язык смайлов автору пришла после того, как он наткнулся в Твиттер на соответствующий хэштег, пишет The Guardian.

Переводчик, называющий себя «крутым чуваком в солнечных очках», не пожелал раскрывать своего имени. И признался изданию, что христианином не является, однако согласен во многом с Иисусом. Свою работу он назвал «Писанием для миллениалов». Поколение миллениалов — люди, родившиеся после 1980 года, встретившие новое тысячелетие в молодом возрасте и увлечённые цифровыми технологиями, ещё их называют «Поколением Y».

«Я хотел сделать текст Библии похожим на то, чем люди делятся в SMS или твитах, сократив общее количество символов», — отметил автор. 

Для перевода была использована специальная программа, именно она собрала все смайлы и эмодзи в текст. Автор идеи также признался, что хотел бы выпустить книжный формат для Android и ряда других сайтов и приложений, но тут столкнулся с проблемой. 

«Например, Amazon не поддерживает смайлики», — сказал «чувак в солнечных очках».

Источник: informburo.kz