Кто представит Алматы в Гранд-финале I Национального детского конкурса «Бала дауысы»?

70

19 июня, в воскресенье, в 09.00 во Дворце студентов им. Жолдасбекова состоится региональный кастинг I Национального детского песенного конкурса «Бала дауысы» среди детей, проживающих в Алматы, сообщают организаторы конкурса.
I Национальный детский песенный конкурс «Бала дауысы», автором идеи и генеральным продюсером которого стала Алия Назарбаева, стартовал в Казахстане 14 мая 2016 года. Конкурс посвящен 25-летию Независимости Республики Казахстан. Официальным партнером «Бала дауысы» выступил Фонд Первого Президента Республики Казахстан – Лидера Нации. Организатором конкурса является Фонд А. Назарбаевой «Жандану әлемі».
21 мая большая творческая команда, в составе которой казахстанские звезды, музыкальные продюсеры, режиссеры, отправилась в большой творческий марафон по стране, который завершится 10 августа. Алматы станет седьмым регионом, куда приедет «Бала дауысы» в поисках лучшего юного исполнителя. Звездным наставником, который выберет лучшего юного вокалиста от Алматы, станет популярная певица Жанар Дугалова. Вместе со своими коллегами по жюри – певицей и музыкальным продюсером Фаридой Ниязовой и композитором Галымбеком Исмбергеновым – наставник определит победителя от Алматы.
К участию в кастингах допускаются дети от 7 до 13 лет. Во время прослушиваний они могут исполнить две песни на любом языке. По завершению кастингов 16 региональных полуфиналистов проведут две недели в Школе музыки. Там ребята пройдут обучение сольфеджио, вокальному и актерскому мастерству, получат мастер-классы от знаменитых артистов и разучат новые песни, которые исполнят осенью во время финала в Астане. Специально для полуфиналистов будет написано 16 новых детских песен, диски с которыми будут растиражированы и направлены в детские сады и школы республики на безвозмездной основе. Всем региональным учителям музыки и пения от организаторов «Бала дауысы» создан в подарок лекционный курс для учителей музыки и пения общеобразовательных и специализированных школ «Теория и практика вокального воспитания детей 7-12 лет». Автором курса стала Заслуженный деятель Казахстана Толкын Забирова.

Источник: zakon.kz