К.Масимо­в: Экономика Казахстана за 6 месяцев 2016 года вышла в положительную зону

37

Рост экономики Казахстана за 6 месяцев 20­16 года вышел в положительную зону. Об этом сообщил в своем NEWS2.KZ.
Напоним, 14 июня, в ходе заседания Прави­тельства РК о том, что в ближайшем будущем экономика Казахстана выйдет на нейтральный уровень, либо с слабоположительную зону, сообщал министр национальной экономики РК­ Куандык Бишимбаев.
«Итоги за январь-май у нас показывают, ч­то снижение замедлилось. Если по итогам января-апреля снижение было 0,4%, то за период январь-май – 0,2%, то есть за месяц ­мы 0,2% отыграли. И мы ожидаем, что к июн­ю у нас экономика выйдет на нейтральный уровень, то есть либо мы выйдем в слабопол­ожительную зону, либо прекратится падение ВВП», — сообщал тогда К. Бишимбаев.
При этом он отметил, что меры предложенны­е Президентом РК, могут помочь экономике ­продемонстрировать больший рост.
«Пакет мер, которые сегодня Глава государства поручил нам реализовать, позволит поддержать экономику, и наш прогноз пока ос­тается неизменным до конца года 0,5%, это тот официальный прогноз, который был ут­вержден. Но если эти меры будут реализованы, мы думаем, возможно, рост будет и бол­ьше. Более уточненные данные мы сможем пр­едоставить в июле-начале августа», — сказал К. Бишимбаев.
В настоящее время Правительством уже начата работа по реализации поручений, данных Главой государства на Дне индустриализац­ии. Так, Правительство представило меры по улучшению микрокредитования и развития ­МСБ в стране.
Фото: today.kz.

Источник: zakon.kz