К поискам без вести пропавшей Балдырган Сибанбаевой в Астане подключились волонтёры

81

Балдырган СибанбаеваФото предоставлено родными пропавшейБалдырган Сибанбаева


Родные девушки приехали из Петропавловска в минувшую субботу. По словам родственницы Карлыгаш Сибанбаевой, информации о местонахождении Балдырган до сих пор нет.

«Мы ищем. Ночь не спали. Были за городом, там ничего. Всех друзей и коллег её опросили. Никто не знает, где она и куда могла поехать», — говорит Карлыгаш Сибанбаева.

К поиску Балдырган присоединились волонтёры. Задействовано около 100 человек.


Балдырган СибанбаеваФото предоставлено родными пропавшейБалдырган Сибанбаева


«Очень много людей звонили, говорили, что помогут, будут тоже искать. Мы сейчас разделились на группы и проводим поиски в разных участках города», — отметила сноха пропавшей.

В ДВД Акмолинской области заверяют, что сотрудники полиции проводят весь комплекс оперативно-розыскных мероприятий. На установление местонахождения без вести пропавшей ориентирован личный состав ДВД Астаны, Алматы, областей и ДВД на транспорте. 

Накануне исчезновения Балдырган поссорилась со своим парнем. Балдырган Сибанбаева вышла из ночного клуба, после села в такси. Родственники предполагали, что девушка поехала домой. Но ни ночью, ни на следующий день Балдырган так и не вернулась.

Родным женщины удалось просмотреть запись с камеры видеонаблюдения в ночном клубе. Стало известно, что машина, на которой уехала Балдырган, была белого цвета. Марку и номера, к сожалению, разглядеть не удалось.

Источник: informburo.kz