К 16 годам приговорен житель Астаны, отравивший знакомую наркотиком

46

Специализированным межрайонным судом по уголовным делам города Астаны рассмотрено уголовное дело в отношении Д.Буркитбаева, обвиняемого по статьям 119 ч.3 и 299 ч.4 УК РК, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу суда Астаны.
Судом было установлено, что у Буркитбаева был наркотик, содержащий кодеин и морфин. Мужчина заверил свою знакомую, что после его употребления приходит чувство расслабленности и эйфории, и уговорил ее принять наркотик. Поддавшись на уговоры женщина употребила наркотик в машине Буркитбаева. После чего у нее возник судорожный синдром.
Буркитбаев, имея реальную возможность помочь знакомой, понимая, что ее жизни угрожает опасность, бросил ее в своей машине, поймал такси и уехал домой. А уже примерно в 18:00 часов этого же дня в машине Буркитбаева был обнаружен труп женщины.
«Согласно судебно-медицинской экспертизе смерть М. наступила от острого отравления наркотическим веществом. Суд признал виновным и приговорил Д.Буркитбаева к 16 годам лишения свободы, с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу», — сообщили в суде.
фото: www.luxmama.ru

Источник: zakon.kz