Максим Асанов, найденный волонтёрами в Павлодаре, вышел из комы

51

Поиски пропавшего мужчины велись 4 дня. Как сообщила его супруга Евгения Асанова, в основном поисками занимались около 600 волонтёров.

«Все четыре дня его искали волонтёры. Мы вместе обошли все окраины Павлодара, заглянули в каждый колодец, были на пойме Иртыша. В итоге Максима нашли на чердаке заброшенного здания возле промышленного предприятия. Я очень благодарна волонтёрам. Мы нашли нашего родного человека благодаря им», — рассказала в интервью Евгения Асанова.

После того, как волонтёры нашли Максима, они вызвали скорую помощь. Мужчину в бессознательном состоянии  доставили в городскую больницу № 3. По информации заместителя главного врача Алтая Сыздыкова, диагноз был поставлен консилиумом врачей – кома неясной этиологии.

«Пациент был сразу же госпитализирован в реанимацию. Ему провели рентгеноскопию грудной клетки, компьютерную томографию головного мозга. В данный момент он пришёл в себя, но речь пока несвязная», — добавил Алтай Сыздыков.

Между тем, в пресс-службе ДВД Павлодарской области сообщили, что полицейские уже поговорили с Максимом Асановым. Однако причины его таинственного исчезновения пока остаются неизвестными.

35-летний житель села Новочерноярка пропал 27 мая. Он выехал по направлению в Павлодар, это зафиксировали камеры уличного наблюдения. Позже Максим Асанов перестал выходить на связь, и родные начали самостоятельные поиски. На их призыв в социальных сетях откликнулись волонтёры. В итоге 30 мая, возле АО «Каустик», был обнаружен автомобиль Асанова. А вчера нашли и самого мужчину в заброшенном здании на территории промышленной зоны Павлодара.

Источник: informburo.kz