Масимов: новый Бюджетный кодекс будет внесен в парламент в течение года

30

Правительство Казахстана намерено в течение года внести в парламент республики проект нового Бюджетного кодекса, сообщил в пятницу премьер-министр страны Карим Масимов, сообщает ИА Новости-Казахстан.
В пятницу, во время совместного заседания палат парламента, депутаты поинтересовались у главы правительства, почему, несмотря на неоднократные уточнения и корректирование бюджета, неосвоенными остаются суммы, исчисляемые миллиардами тенге и есть ли в связи с этим необходимость в усилении мер ответственности администраторов бюджетных программ.
«Вопрос справедливый, и постоянно есть проблемы и в правительстве и у администраторов госпрограмм. Проблема поясняется из года в год. Хотел бы обратиться с просьбой к депутатам парламента: сейчас мы в достаточно активную фазу перешли к вопросу рассмотрения нового Бюджетного и налогового кодексов. Сейчас идет рассмотрение в Правительстве. В течение года мы войдем в парламент с этими документами», — сказал Масимов.
«Здесь потребуется серьезная перестройка во всем — как в формировании бюджета, так и в его исполнении, чтобы это были не просто сухие цифры — исполнено — не исполнено. А чтобы мы могли максимально использовать государственные ресурсы для решения вопросов нашего населения, для решения задач, которые поставлены главой государства», — добавил он.
Читайте также: Новый Налоговый кодекс РК примут в следующем году с учетом мнения предпринимателей
Фото: РИА Новости

Источник: zakon.kz