Масимов поручил создать рабочую группу по проблемным вопросам переработки сельхозпродукции…

27

Премьер-Министр РК Карим Масимов в ходе рабочей поездки в ЗКО встретился с представителями АПК и обсудил актуальные вопросы сельхозпереработчиков, сообщает NEWS2.KZ.
Развитие перерабатывающей промышленности в Казахстане имеет огромный потенциал. Глава государства ставит задачу – вывести аграрный сектор в ключевые драйверы экономического роста страны. В рамках программы «Агробизнес-2020» государство оказывает поддержку перерабатывающим предприятиям, а именно, субсидирует часть инвестиционных затрат. Вместе с тем, по словам переработчиков, в пищевом секторе остается ряд нерешенных вопросов. Представители АПК затронули вопросы ветеринарного контроля и пищевой безопасности, высоких закупочных цен на сырье, а также переработки животноводческой продукции.
Заслушав участников встречи, Премьер- Министр поручил министру сельского хозяйства А. Мырзахметову создать рабочую группу, встретиться с представителями пищевой отрасли, выработать конкретные предложении по решению проблемных вопросов и в течение месяца представить их на рассмотрение в Правительство.
Для справки: Программа по развитию агропромышленного комплекса РК «Агробизнес — 2020» принята по поручению Президента республики Н.Назарбаева и направлена на повышение конкурентоспособности сельского хозяйства. Основными задачами программы является финансовое оздоровление АПК, повышение экономической доступности товаров, работ и услуг и улучшение эффективности систем государственного регулирования. К 2020 году доля пищевой продукции, подверженной мониторинговым лабораторным исследованиям должна увеличиться на 0,4 %. В обрабатывающей промышленности ЗКО основная доля приходится на г.Уральск – 70%, Бурлинский район – 14%, Зеленовский — 6,5%, и Теректинский район – 5%. Остальные районы в основном ориентированы на сельское хозяйство, где отмечается рост производства за счет увеличения поголовья скота, объемов выпуска мяса и мясной продукции.
Фото: www.caravan.kz

Источник: zakon.kz

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь