Масимов посетил уникальное предприятие по производству белой жести в Караганде

81

Премьер-министр РК Карим Масимов посетил ряд объектов Караганды, в числе которых оказались строящийся жилой комплекс «Жануя» и детский сад на 320 мест, передает News2.kz со ссылкой на официальный сайт главы кабинета министров.

Строительство жилого комплекса ведется в рамках госпрограммы «Развитие регионов до 2020 года» по направлению «Жилье через фонд недвижимости «Самрук-Қазына». Как доложили Масимову представители акимата области, здание будет представлять собой жилой комплекс со встроенными нежилыми помещениями. Здание будет изготовлено из инновационных панелей казахстанского производства. Отмечается, что используемые в проекте технологии позволят уменьшить стоимость одного квадратного метра жилищного строительства на 20 процентов в сравнении с аналогичными материалами.

Еще одним объектом визита главы кабмина был выбран детский сад, построенный в рамках программы «Нурлы жол». Ожидается, что объект будет сдан в эксплуатацию уже в июле 2016 года.

В ходе посещения карагандинского технического университета Масимову продемонстрировали действующее оборудование, разработанное в рамках выполнения выпускных работ студентов по специальности «автоматизация и управление», «робототехника» и «энергетика». Помимо этого, премьер-министр ознакомился с 27 профессиональными стандартами по актуальным направлениям промышленности Центрально-казахстанского региона, разработанными в университете совместно с объединениями работодателей, с выставкой инновационных проектов КарГТУ.

В НАО «Государственная корпорация «правительство для граждан» премьер-министру РК рассказали об особенностях оказания государственных услуг в карагандинском спецЦОНе.

Кроме того, в рамках рабочей поездки  Масимов посетил предприятие Ast Etalon Crown по производству лакированной и литографической белой жести, запущенное при поддержке «Дорожной карты бизнеса 2020».

Ast Etalon Crown был введен в эксплуатацию в 2008 году. На предприятии производится кроненпробка, происходит лакирование и литография белой жести, используемой в дальнейшем для производства упаковки под пищевую и непищевую продукцию (консервы, лакокрасочные материалы, строительные материалы). Производительность линии лакирования и литографии белой жести достигает 800 тонн в месяц, производительность линии кроненпробки —  90 миллионов штук в месяц.


Источник: today.kz