МВД РК: Обстановка в Бестобе, где произошла массовая драка, стабильная

41

Обстановка в поселке Бестобе, где 16 июня произошел конфликт между рабочими и сотрудниками охраны одной из золотодобывающих шахт АО «ГМК Казахалтын», стабильная, сообщила в воскресенье пресс-служба министерства внутренних дел Казахстана, передает Новости-Казахстан.
16 июня в 20.30 час в дежурную часть УВД Степногорска поступило сообщение о конфликте между рабочими сменяющейся смены и сотрудниками охраны одной из шахт АО «ГМК Казахалтын» в поселке Бестобе Акмолинской области. На место были незамедлительно направлены ближайшие наряды полиции.
В результате потасовки, возникшей в ходе конфликта между рабочими и охранниками, пострадали 10 человек. Полицией начато досудебное расследование по ст. 293 ч.3 п.2 УК РК «Хулиганство». Обстоятельства и виновники конфликта устанавливаются.
«В ходе разъяснительной работы на месте с участием руководства местных исполнительных органов и прокуратуры Степногорска, а также УВД и ДВД области недовольные люди разошлись по домам. Было решено встретиться за круглым столом для разрешения возникшей конфликтной ситуации. В настоящее время обстановка в поселке стабильная.», — говорится в сообщении.
Фото: кадр из видео.

Источник: zakon.kz