Местные власти выплатят почти 9 млн тенге раненым в ходе теракта актюбинцам

39

Местные власти выделили дополнительные средства для оказания необходимой помощи семьям раненых в теракте 5 июня.
Об этом сообщает информационный центр «Актобе акпарат».
Напомним, ранее по поручению Президента РК Нурсултана Назарбаева акиматом Актюбинской области была оказана вся необходимая материальная и организационная помощь семьям погибших и пострадавших в результате террористической атаки.
— В те дни мы постарались максимально помочь родным и близким актюбинцев, ставших жертвами террористов, обследовали их жилищно-бытовые условия. В первую очередь взяли на себя все расходы по организации похорон погибших. Решением акима области Бердыбека Сапарбаева, каждой семье было выделено по 5 миллионов тенге, — рассказал заместитель акима г.Актобе Мадьяр Кабыл.
Премьер-министр РК Карим Масимов в ходе приезда в Актобе оказал семьям каждого погибшего материальную помощь в размере 1 млн тенге. Не остались в стороне и меценаты. В частности, предприниматель Исламбек Салжанов также выделил родным по 1 млн тенге.
В настоящее время решением главы региона 18 семьям раненых выплачена компенсация в размере от 400 тысяч до 1 млн тенге. 11 из них получили по 400 тысяч тенге, 5 – по 500 тысяч, одна семья – 700 тысяч тенге, еще одна – 1 млн тенге.
Фото matritca.kz
Все новости по теме читайте здесь.

Источник: zakon.kz