МИД располагает сведениями о пяти казахстанцах, которые находятся в Ницце

42

После теракта в Ницце в Посольство Казахстана во Франции обратились пять казахстанцев. Четверо из них сообщили, что были на месте происшествия и стали очевидцами трагических событий, еще одна казахстанка обратилась в посольство утром. Ее во время атаки террористов на набережной Ниццы не было, как выяснилось, она приехала накануне вечером, передает МИА «Казинформ».
По данным МИД РК, сразу после теракта в дипведомство обратился гражданин Казахстана, который сообщил, что находится в гостинице вблизи Английской набережной Ниццы, и с ним еще три человека.
«Они опасались за свою жизнь. В окне видели тела погибших и раненных. Просили о помощи. Им своевременно была оказана консультативная помощь наших дипломатов, были даны оперативные рекомендации по соблюдению мер безопасности. Сейчас они находятся в безопасности, не пострадали», — проинформировал руководитель пресс-службы МИД РК Ануар Жайнаков.
Он уточнил, что эта была семья, которая приехала в Ниццу отдыхать. Они не нуждаются в перевозке домой, но казахстанские консулы находятся на связи с ними и в случае потребности в дополнительной помощи, готовы оказать ее.
Фото: dknews.kz

Источник: zakon.kz