Министром по инвестициям и развитию РК назначен Женис Касымбек

201

Указом Президента Республики Казахстан Женис Касымбек назначен министром по инвестициям и развитию, передает News2.kz. Ранее он занимал должность первого заместителя главы МИР РК. 

Его предшественник Асет Исекешев назначен акимом Астаны.

Женис Касымбек родился в 1975 году в Джамбылской области. Окончил КазГАСА (Алматы) по специальности «архитектор-дизайнер», а также ЕНУ им.Л.Н. Гумилева (Астана) по специальности «экономист-менеджер», кандидат экономических наук.

В разные годы работал начальником отдела железнодорожного транспорта и портов агентства РК по регулированию естественных монополий и защите конкуренции, начальником отдела тарифной политики Департамента координации и тарифной политики, директором Департамента водного транспорта Министерства транспорта и коммуникаций РК, директором РГП «Актауский международный морской порт». 

В 2005 году занял пост вице-министра транспорта и коммуникаций Республики Казахстан. В 2009 году был назначен ответственным секретарем МТК РК. В марте 2014 года возглавил это министерство. С августа 2014 года занимал пост первого заместителя главы МИР РК.

Источник: today.kz