Минобороны поручили купить военно-транспортные самолёты

48

Такое поручение дал премьер-министр РК Карим Масимов на очередном заседании Правительства. Он отметил, что Министерство обороны должно проработать эти вопросы совместно с Министерством финансов.

«Желательно это сделать в рамках уточнения, всё просчитать. И в осеннем блоке поставить первоочередным порядком», — отметил Масимов.

В ходе заседания Правительства также был дан ряд других поручений. Так, в рамках поставленных Нурсултаном Назарбаевым задач по выработке комплекса мер в сфере противодействия экстремизму и терроризму, на плечи Комитета национальной безопасности РК легла задача по созданию межведомственной группы.

«Необходимо выработать план мероприятий, в двухдневный срок внести проект о создании данной группы. Межведомственной группе необходимо в недельный срок выработать план мероприятий с конкретными предложениями нормативно-правового и организационного характера с указанием форм, сроков и ответственных за выполнение поручений Президента», – сказал Карим Масимов.

Кроме того, КНБ РК должен в течение месяца разработать проект закона, иметь нормативно-правовые акты, направленные на совершенствование законодательства в сфере противодействия экстремизму и терроризму, регулированию миграции и оборота оружия.

Источник: informburo.kz