Митинг против митингов устроили алматинцы у консульства США

92

Ипотечники Алматы сегодня, 31 мая, выступили в непривычном для себя амплуа. Они не требовали, по своему обыкновению, обеспечить народ жильём, а вышли на акцию в поддержку Президента Казахстана. Причём сделали это у консульства США в Алматы. 

Поводом для негодования активистов движения стал митинг 21 мая, на который вышли этнические казахи, живущие в США. Алматинцев возмутили высказывания американских казахов о Президенте РК.

«Мы считаем, что те, кто выходил, — это не граждане нашей страны, они не имеют права вмешиваться в нашу внутреннюю политику, — говорит член движения «Обеспечьте народ жильём!» Жанна Садыкова. — Мы поддерживали их, когда они просили освободить задержанных журналистов. Но мы не поддерживаем другие их лозунги. Мы за нашего Президента». 


В Алматы у консульства США устроили акцию в поддержку Назарбаева Фото 1 из 5 На весь экран свернуть Ипотечники вооружились транспарантом "Елбасы - наш Президент" Ипотечники выступили против вмешательства бывших казахстанцев - граждан США - во внутренние дела Казахстана Все плакаты ипотечники оставили у входа в консульство США Ипотечники пели гимн Казахстана у консульства США Акция была посвящена поддержке Президента Казахстана Автор:


Около 20 человек с флагами и плакатами «Елбасы — наш Президент», исполняя гимн РК, пришли к зданию консульства, не встретив никакого сопротивления на своём пути. В порыве патриотизма, встав у представительства Штатов, митингующие ещё раз спели гимн. 

«Если эти люди уехали из Казахстана и выбрали свой путь, то какое они имеют право решать, кому быть Президентом РК, — сказала активистка Сулубике Жаксылыкова. — В нашей стране уже работает демократия. Доказательства — это то, что с января этого года ипотечники проводили ряд пикетов, вы все стали свидетелями этих акций. За них нас не привлекали. В нашей стране действует демократия».

Под конец акции ипотечники бросили под дверями консульства плакаты с зачёркнутыми изображениями протестующих в США. 

«Мы возвращаем вам, это ваше», — приговаривали они.


Источник: informburo.kz